В городе Павлоград Днепропетровской области за счет средств Днепропетровского областного бюджета был отремонтирован бульвар Козацкой Славы- главная пешеходная зона микрорайона Химзавод. Стоимость проекта составила 13 млн грн. Старт ремонта был помпезно объявлен в июле 2020 года ,Днепропетровской облгосадминистрацией в целом и лично Александром Бондаренко. Данный ремонт стал частью программы «Большая стройка» Президента Украины и теперь грозит стать одной из причин провала всеукраинского проекта в отдельно взятой Днепропетровской области.

В начале декабря 2020 года активисты проверили состояние бульвара после ремонта о завершении которого уже отчитались в Днепропетровской ОГА. И вот, что увидели:

  1. Встречает пешеходов бульвар Козацкой Славы неким сооружением, толи аркой, толи воротами, но очень похожими на кокошник, который является символом совсем не украинского государства. По опубликованному Днепропетровской ОГА проекту на месте кокошника должен был быть новый логотип Днепропетровской ОГА, но видимо желание сэкономить, а точнее заработать у чиновников превысило здравый смысл.

Смотрите сами: 1е фото проект, 2е фото – факт.

  • По проекту по всему бульвару должна быть уложена тротуарная плитка и озеленение по периметру бульвара. По факту активисты фиксируют оставленный строительный мусор вдоль всей пешеходной зоны, а вместо велосипедной дорожки, где должна быть двухсторонняя разметка – еще одна пешеходная зона, укатанная в асфальт еще и не хорошего качества.
  • Такая же непонятная ситуация и с тактильной плиткой, которую сначала не доложили, а потом, по слова активистов, за счет городского бюджета города Павлограда укладывали уже местные коммунальщики.
  • Скамейки брендированы логотипом Днепропетровской ОГА, но не зафиксированы, а шатаются от каждого дуновения ветра.
  • Ситуация с освещением аналогична лавочкам, освещение вроде есть, но во-первых сама конструкция сделана из материалов очень низкого качества, а во-вторых в вечернее время, по словам местных жителей, освещение не работает.

Согласно данным системы закупок Prozoro  цена проекта составила не много не мало 13 млн 052 040 грн.

Исполнителем работ было определено ООО «Ресурс Монолит». Согласно данным портала https://clarity-project.info/ Ресурс Монолит за всю историю своей работы получил 13 тендеров на сумму  181.03 млн грн с которых 10 тендеров получено от Днепропетровской облагосадминистрации на сумму 175 086 936.00 грн.

Посмотрев на Бульвар Козацкой Славы в Павлограде и на историю работы компании, на наш взгляд, можно сделать один простой вывод – компания ООО «Ресурс Монолит», которая является любимчиком в Днепропетровской облгосадминистрации при полном игноре со стороны Днепропетровского облсовета и возглавляющего его Святослава Олейника способствует срыву программы Президента «Большая стройка» в Днепропетровской области!