Команда Мс Днипро постоянно обращает внимание своих читателей на проблемные вопросы в сфере дорожного хозяйства Днепропетровской области. Сегодня мы хотим рассказать и, что главное, показать состояние площадок для весового контроля, которые были построены за деньги бюджетов Днепропетровской области и города Днепр. Капитальное строительство проходило в 2018 -2019 году и стоило в общей сумме чуть более 30 млн грн, всего было построено три площадки на трассах Н-08 (Днепр-Запорожье), М-04 (Знамянка-Луганск-Изварино) и Н-31 (Днепр-Решетиловка), заказчиком была Служба автомобільних доріг у Дніпропетровській області.

По состоянию на февраль 2021 года, то есть через два года после начала эксплуатации, мы имеем ситуацию когда на всех трех площадках полным ходом идет деформация дорожного покрытия. И если по площадке на Н-08 вопрос спорный, так как там было несколько ДТП с разливом ГСМ, то остальные две площадки совершили «самоубийство», так как на них в 2020 году не велась работа. а после просмотра видео, вы поймете, что вестись уже и не будет. Тут стоит отметить, что подрядчиком по ремонту площадок на автодорогах Н-31 и М-04 была компания — группа компаний УПС, которая, на наш взгляд, уже прославилась своим «стремлением» сделать ремонт как можно хуже и чтобы он продержался как можно меньше и это все при полном игнорировании условий договора, что уже традиционно для этой компании. Но это исключительно наше субъективное мнение, а вы просмотрите видео и обязательно поделитесь своими мыслями в комментариях к этому посту!

Обращаемся публично к балансодержателю площадок — Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области, уважаемые, наведите порядок со своими подрядчиками, не гоже, чтобы объекты, которые находятся на гарантии были в таком убитом состоянии! И что в конечном итоге мы имеем? — Именно из-за халатного отношения определенных дорожных компаний к своим прямым обязательствам программа Президента Украины Велике будівництво в очередной раз под угрозой срыва! Допустим ли?

Ничего личного.

Далі буде.