Команда Мс Днипро продолжает обследовать автодороги Днепропетровского региона, чтобы показать нашим подписчикам реальное состояние дорожной инфраструктуры Днепропетровской области.

В этот раз, по сообщениям наших зрителей, мы выехали на трассу Н-31 24 км и мягко говоря были шокированы ее состоянием!

Посудите сами, по информации предоставленной Служба автомобільних доріг у Дніпропетровській області ремонт отдельных участков трассы Р-52 (с 09.08.2017 г. дорога стала национальной и теперь называется Н-31) проводился в 2017 году, сдано в эксплуатацию 19 декабря 2017 года, общая стоимость работ составила — 58,5 млн грн! Подрядчик: УПС группа компаний.

А теперь смотрим на реальное состояние указанной автодороги на 24 км! Сетка трещин, стыковочные швы разошлись и появились ямы глубиной до 9 см! И это на дороге, которой всего 3 года (!) при гарантии 5 лет! Отметим, что по сообщениям местных жителей, разрушения начались уже на втором году эксплуатации.

Кстати, на видео четко видно, что эти ямы уже пытались переделывать, по нашей информации, работы проводились в январе 2021 года, но использованы были некачественные материалы, которые уже высыпались на обочину, впрочем, как и всегда у этого подрядчика. Вот он, реальный результат ремонтных работ от генерального подрядчика и именно такая участь, на наш взгляд, ожидает и все остальные дороги, которые ремонтировала эта компания последние 3 года.

Поэтому мы, как профильная общественность обращаемся ко всем руководителям программы Президента Велике будівництво не допустите, чтобы результатом реализации проекта стали ямы по 9 см уже через несколько лет!

Кирилл Тимошенко, Александр Кубраков, мы уже не единожды обращались к вам по поводу качества работ подрядчика УПС, вот вам очередное подтверждение наших слов! Мы прекрасно понимаем, что работы выполненные в 2017 году вас никоим образом не касаются, но ведь ситуация на сейчас не меняется, а наоборот, ухудшается (!) только уже под лозунгами программы Президента Зеленского!

Далі буде!