Наверное, это выглядит уже смешно, но Служба автомобільних доріг у Дніпропетровській області опять «спалилась», как мы считаем, на лоббировании интересов всем известного подрядчика – группа компаний УПС.Да-да. И лоббирование это идет явно не на пользу многострадальной трассы Р-73. Давайте по порядку.

В начале октября 2020 года одной из никопольских общественных организаций было зафиксировано, что на участке трассы Р-73/Н-08-Никополь в районе с. Сергеевка группа компаний УПС укладывает асфальт под проливным дождем, мы с разрешения активистов опубликовали это видео с грубейшим нарушением технологии на своем ресурсе (посмотреть можно здесь: https://www.facebook.com/633544523481195/videos/2712044169037774).

После этого и привлеченного нами внимания к очередной халтуре подрядчика Службе автодорог не оставалось ничего другого как признать, что их любимый подрядчик бракодел и вынести предписание на устранение допущенных нарушений. Потом были заказные видео-материалы на местных ресурсах о том как подрядчик старается и устраняет брак, но сейчас не об этом.

Дело в том, что после того как жители Сергеевки нам сообщили, что у них есть замечания к качеству покрытия в тех местах, которые ремонтировались в дождь – мы с командой ГО «МС-Дніпро» решили лично убедиться в качестве покрытия по состоянию на начало 2021 года, выводы были не утешительны, посмотреть можно здесь: https://youtu.be/Wjr5Szxs10w

И тогда мы направили жалобу к заказчику работ по среднему текущему ремонту автодороги Р-73 – Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области, в которой указали, что состояние автодороги Р-73 на участке в районе с. Сергеевка неудовлетворительное и мы считаем, что заказчик должен требовать от подрядчика устранения дефектов за собственный счет. И вот тут началось самое интересное!

Мы получили ответ на жалобу. Ответ, который публикуем в полном объеме, чтобы всем наконец то стало понятно почему мы имеем претензии относительно качества работ на трассе Р-73 как к подрядчику, так и к заказчику работ!

В ответе за подписью в.и.о начальника Службы Осыки К.В. нам сообщили (см. п. 1 в части ответов), что подрядчик устранил все недостатки, которые были зафиксированы на видео про что он сообщил ПИСЬМЕННО в Службу автодорог, а активисты никопольской организации в подтверждение опубликовали фото и видео в ФЕЙСБУК! В смысле, спросите вы?! И будете правы! После такого грубейшего нарушения технологии, как ремонт общей стоимостью один миллиард гривен под проливным дождем, заказчику было достаточно увидеть фоточки в фейсбуке и прочитать письмо от подрядчика, чтобы отозвать все свои претензии к качеству!

А если вчитаться в п.2 ответа, то можно понять, что в профильную государственную структуру, которая может ЭКСПЕРТНО давать заключения о качестве работ, Служба автодорог не обращалась и не планирует! А зачем? – Есть же фоточки в фейсбуке и видео на Ютубе, что вам еще нужно?!

Кстати, из частной беседы с и.о. директора ДП Дорцентр нам стало известно, что в их структуре подтверждают, что есть нарушения относительно качества работ, дефекты о которых говорит наша команда не входят в основной список признаков разрушения, но это пока (!), по словам Д. Кипниса данные нарушения должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств, поэтому нужен жесткий контроль со стороны заказчика – Службы автодорог, ну а там, как не Александр Шефер — подчиненный в облсовете, по информации СМИ, главного бенефициара компании УПС Святослава Олейника и по совместительству главный контролер за ремонтом Р-73, так Михаил Мефьод со своим хамством и богатой историей в едином реестре судебных решений, но об этом немного позже (не переключайтесь).

Подведем итоги, ситуация относительно качества ремонта трассы Р-73, что это – лоббирование? Конфликт интересов или же элементарная коррупция?

Почему до сих пор молчат в Укравтодоре и когда же многообещающие международные компании-контроллеры, наконец-то, заметят беспредел, который творится при ремонте Никопольской трассы?!Кирилл Тимошенко, мы обращаемся к Вам, уже повторно! Это нужно прекращать, иначе «Большая стройка» в Днепропетровской области станет уже этой весной «Большим провалом имени В. Зеленского» из-за одного нерадивого подрядчика и нескольких его лоббистов в Укравтодоре!

Ничего личного.

Далі буде.