Очередная проблема на трассе Р-73, или ДБН – это для слабаков когда у подрядчика «крыша» среди ТОП-чиновников Днепропетровской области!

Вчера, 11.11.2020 года, Командой «МС Дніпро» зафиксировано как работники подрядчика УПС группа компаний укладывают асфальт на трассе Днепр – Никополь при температуре воздух +4 градуса по Цельсию, что является нарушением технологии!

Государственные строительные нормы (ДБН В.2.3-4:2015) дают четкое определение температуры окружающей среды при которой возможна укладка асфальто-бетонной смеси, а именно пункт 20.8.5 определят, что укладку гарячих или холодных асфальтобенных смесей необходимо проводить весной или летом при температуре воздуха не ниже +5 С, а осенью +10 градусов по Цельсию!

Мы же фиксируем температуру воздуха +4 градуса по Цельсию и 7 машин, которые наполненные асфальтобетонной смесью выстроились в очереди на укладку!

Что это?

Саботаж выполнения программы президента Велике будівництво или абсолютная уверенность в своей безнаказанности подрядчика?!

Уверены, что этим фактом должны заняться в Генеральна прокуратура України, особенно учитывая возможный конфликт интересов у главного контролера за ремонтом трассы Р-73 Александра Шефера, который, как первый заместитель начальника Служба автомобільних доріг у Дніпропетровській області, якобы контролирует качество ремонтных работ компании УПС, которая по данным СМИ и заявлениям генерального директора Тараса Палия имеет отношение к новому шефу Шефера — Святослав Олійник!

Ничего личного!

Далі буде!