Неделю назад в сети появилось видео в котором председатель Дніпропетровська обласна державна адміністрація поет оды, иначе не назовешь, подрядчику УПС группа компаний.

Для начала хочу отметить, что господин Олександр Бондаренко оценивает качество и объемы работ на автодороге к которой обладминистрация не имеет никакого отношения, так как автодорога Р-73 /Н-08- Никополь является дорогой государственного значения и находится на балансе Служба автомобільних доріг у Дніпропетровській області.

Далее слушаю ЧТО говорит господин, в народе, губернатор. Слышим фразу про то, что он видел новую технику при ремонте, а это значит, что подрядчик развивается и инвестирует в качество ремонта. Но хочу разочаровать Александра Викторовича, у подрядчика УПС практически НЕТ своей техники на этом объекте, так как согласно данным платформы Prozzoro вся техника, которая задействована при среднем текущем ремонте трассы Р-73 находится в пользовании УПС группы компаний на основании договоров аренды. Точнее так, из 17ти предоставленных в Справке о наличии техники единиц, только 1 компрессор является собственностью УПС, остальное – ООО «Фирма «Таргет» и ООО «СК «Элитмагистраль». (см. скрин)

Ну и самое интересное, губернатор решил рассказать и поделиться своим отношением к качеству работ, тут вспомнил и про керны, которые по факту не гарантируют качества и про то, что ранее все выводы проверки качества этого ремонта были позитивными.

Уважаемый Александр Викторович, понятия не имею кто Вас так решил «подставить», но замечания по качеству работ компании подрядчика на этом участке были зафиксированы не единожды.

Сначала это делал лично первый заместитель начальника Службы автодорог Александр Шефер, когда увидел температуру асфальта до укатки 121 градус по Цельсию, вместо необходимых 150, потом общественность привлекала внимание к проблемам, ну и в результате в Укравтодор подтвердили, что при ремонте были допущены несоответствия технологиям и часть работ подрядчик уже переделал за свой счет!

Тоже касается и ремонта на этой трассе, который подрядчик делал в 2018-2019 гг.

Вот потом и верь государевым служащим… один вопрос волнует – это Вы сами ошиблись или Вам «помогли»?

Ничего личного.
Далі буде.

Виктор Романенко, руководитель ОО «МС Днепр»