Как ни пытаются в городском совете установить мир между всеми депутатами, получается не лучше, чем в басне.

Терем-квартет

«А вы, друзья (в нашем случае, мягко говоря, оппоненты – прим. авт.), как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Так Крылов написал не о Екатеринославской городской думе. И уж, конечно, не о горсовете Днепропетровска. Однако, складывается впечатление, что смысл его строк очень даже современный – применительно к нашему городу.

Но нам пока не до лирики. Мы о мире во всем мире. Точнее – об эдаком меморандуме о всеобщей дружбе, который с подачи БПП бросились, пользуясь 15-минутным перерывом, подписывать представители фракций во время сегодняшней сессии горсовета.

Почему бы и нет, — лишь бы порядок был?! – подумает обыватель. И где-то будет прав. Где-то там, в Германии или той же Польше, например.

У нас же данная эпопея начиналась со спича мэра Бориса Филатова, который, простите за мой русский, предложил покончить с войнами местного значения и перестать оскорблять друг дружку не только на сессиях и в кулуарах горсовета, но даже в соцсетях. В соцсетях, Карл!

И ладно бы сам Борис Альбертович был без греха. А так ведь и о себе подумал, что тоже важно, согласитесь. Тем временем именно соцсети, не говоря уже о «ручных» СМИ, на счет такого меморандума моментально разразились массой подколок и мемов. Пока – добрых, но что будет завтра – никто не знает. Даже Гейтс со Слимом.

Кто-то возразит, мол, крепкая дружба порой начинается с хорошей драки. Наш ли это случай или налицо обычная показуха? Да и надо ли разбираться в этих политических играх тогда, когда город и его жители ждут обещанных перемен, изменений к лучшему?

Конечно, сегодня вряд ли кто-то будет спорить, что большинству днепропетровцев уже, извините за выражение, плевать, кто будет наводить порядок – лишь бы он, порядок, был.

И у нас, в ОО «Майдан Сичеслав-Днепр», так же ждут от политиков работы, а не «балачок». А если нет, — дайте дорогу другим. Тем, кто не будет заниматься болтовней и всякими меморандумами, а наконец подумает о годами «убиваемом» областном центре и его окрестностях и что-то начнет делать. А отключать подачу воды, электричества, газа  или выселять пенсионеров на окраины города – много ума не надо.

Ставленник Порошенко Саакашвили уже напрямую заявил, что страну в ближайшие месяцы ждут парламентские выборы. А кто сказал, что днепропетровские депутаты не поменяют «место жительства»?

Кстати, если сомневаться аки Жуковский, автор басен Крылов многое позаимствовал у коллеги-француза Лафонтена. Но применительно к «нашим реалиям» выходит, что депутаты горсовета наряду с членами парламента Украины также многое переняли у «попередникив».

Неоспоримый факт: во времена «проФФессиональной» работы вместе с президентом-беглецом бок о бок (или блок о блок?) трудились многие представители нынешнего депутатского и правительственного корпуса страны. Достаточно вспомнить такие звучные фамилии, как Порошенко, Яценюк, Луценко и так далее. Местных политиков так же все помнят в своей преданности к «единственнолигитимному», это сейчас они в «вышиванках», а тогда?

А страна продолжает катиться в пропасть. У Порошенко – оффшорный скандал. У Яценюка – подозрение о взятке на три «ляма» вечнозеленых. Луценко – был помилован Януковичем!, тот вообще срок отбывал не меньший, чем Янукович.

В нашем городе «постоянный» список действующих лиц также не изменился. И фамилии главных героев вы знаете – телевизор же все смотрят пока еще.

Теперь ответьте: оно нам всем надо – если не во всей стране, то хотя бы в отдельно взятом Днепропетровске?

DSC_0198

 

 P.S.: Ничего личного, только город !

Виктор Романенко

 

Добавить комментарий