Сегодняшняя «сессия» городского совета Днепропетровска показала не только беспомощность большинства и незнание им законов Украины, но и наивность, а также явные признаки сепаратизма и попыток внести раскол в общество.

10306_925232507597131_423874672735826905_n

 

Как известно, утром 29 декабря 35 депутатов собрались в здании райсовета АНД района. Там они дружно послушали гимн города в исполнении детского хора (хорошо хоть не Кобзона) и гимн Украины, предварительно (!) объявив о своей легитимности.

Избрание секретарем горсовета «истинного днепропетровца» — кавказского парня Загида Краснова, начавшего, напомним, свой бизнес с ресторана «Мимино», в свое время незаконно расположившегося на набережной, — было таким же бесполезным, как тупой канцелярский нож.

Ведь любому мало-мальски грамотному депутату понятно, что это решение нелегитимной сессии (мэр-то ее не собирал!) никогда не будет подписано городским головой с юридическим образованием Борисом Филатовым. Ну, не пойдет он против закона – такой человек. А раз не подпишет, даже если бы решение «сессии» было бы законным, то придется проводить повторное голосование, для которого обычного большинства уже будет мало.

Дело в том, что, по закону, в таком случае необходимо будет набрать 2/3 голосов депутатов, коих вовеки не будет у оппоблочников и громсиловцев. Знают они это? Канэчны, господин Краснов! Так чего ради сыр-бор?

Молчите? А мы ответим за вас. Вся эта катавасия, то есть суматоха (не путайте с «интимологией» от Начарьян!), может быть направлена на расшатывание и без того хрупкого мира в Днепропетровске. И кому это выгодно, уже понятно.

Обратят ли внимание правоохранители на подобные выпады депутатов? Поживем – увидим. Но то, что общественность молчать не станет, и кое-кому за жесткий популизм придется очень скоро ответить – факт. А факты вещь упрямая – спросите у любого следователя .

 

Голова ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко

 

фото: Ольга Палий

Добавить комментарий