DSC_3614В странах развитой демократии давно сформировалось понятие «народный мэр». Это – такой градоначальник, который знает все проблемы и нужды обычных горожан. Который живет среди них не на словах, а на деле. Который каждый день ездит в муниципалитет не на «Мерседесе», а на обычном трамвае или даже велосипеде. Который покупает продукты в обычных супермаркетах и знает, какого уровня там обслуживание и насколько качественные продукты. Которого каждый день можно встретить на стройке, ярмарке, на улице – и спросить о наболевшем.

А теперь скажите честно: часто ли вы видите среди нас, не на запланированных мероприятиях, а в обычном быту всех тех кандидатов, которые сейчас баллотируются на пост городского головы? Что они знают о наших нуждах? Какие проблемы они могут рассмотреть из окон своих бронированных лимузинов?

Единственное исключение из этого ряда людей, живущих во власти и смотрящих на нас свысока, — кандидат на пост городского головы Днепропетровска, лидер объединения «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктор Романенко.

Он каждый день добирается на работу и едет вечером домой в переполненных трамваях и маршрутках. Он каждый день не по телесюжетам, а по своему личному опыту знает, как в реальности работает городской транспорт. Те же маршрутки, в которых людей трамбуют как селедки в бочке, игнорируя требование о провозе только сидящих пассажиров. Где процветает неискоренимое хамство, грубость водителей, плюющих на наши права и соблюдение прав льготников.

Читайте также: Правоохоронці ігнорують можливість поповнення бюджету країни

— Каждый день я убеждаюсь в том, что транспорт Днепропетровска нуждается в радикальных переменах,- говорит Виктор Романенко. — Мной и моими помощниками ежедневно фиксируется множество нарушений. По этим фактам мы передали целый ряд обращений в горсовет. Нам обтекаемо отвечают: с руководителями АТП и водителями проведена работа. И что мы видим? Водители-хамы и нарушители работают на тех же маршрутах, грубость, нарушения прав льготников все так же царят в нашем транспорте. Если не изменить в корне систему работы и управления городским транспортом, эти проблемы – не искоренить.

Который год городская власть на словах пытается навести порядок и в сфере торговли. А на деле город запружен незаконными киосками и стихийными рыночками. В магазинах и известных супермаркетах неискоренимы грубость и хамство продавцов. Покупателям норовят сбыть некачественные и просроченные продукты. Мы никогда не встречали сюжетов о том, чтобы чиновники высшего городского звена ходили за покупками в обычный супермаркет или на базар. Поэтому об истинной ситуации в торговле они тоже знают лишь по докладам подчиненных.

А вот Виктор Романенко – обычный горожанин. Продукты для семьи он покупает в этих же супермаркетах, магазинах, на базарах, где и каждый из нас. Поэтому он досконально знает, благодаря каким «откатам» в городе существуют сотни незаконных киосков. Почему, проходя через десяток посредников, продукты такие дорогие. Как дельцам от торговли удается всучивать нам просроченный товар. Он знает эти проблемы досконально и готов их искоренить, придя на должность мэра.

Много сказано о том, как благодаря дорожным и коммунальным работам наживаются чиновники. О том, что лишь примерно половина отпускаемых на такие ремонты бюджетных средств реально идет на обновление асфальта, обустройство новых скверов и бульваров – остальное остается в карманах вороватых чиновников. Об этом говорят в общих фразах, но эту коррупционную схему существующая власть и не думает ломать.

Читайте также: Не бійся, коли ти один, бійся, коли ти – нуль

Виктор Романенко знает всю подноготную проводимых в нашем городе дорожных работ. Пока чиновники в ходе ремонта на той же улице Рабочей позируют перед телекамерами и отчитываются о том, что все рабочие получают заработанное вовремя, Виктор Романенко общается с обычными людьми – такими же горожанами, как он. И узнает, что те же дорожники, вопреки заверениям господ руководителей, не получают зарплату по 3-4 месяца. Что пашут в выходные без положенной надбавки. Благодаря такому непосредственному общению удается узнать и о том, почему дорожников заставляют экономить на материалах, в результате чего асфальт не выдерживает и пару сезонов. Куда и кому идут «сэкономленные» в результате таких махинаций средства.

Как активный горожанин, Виктор Романенко не раз обращал внимание власти и правоохранителей на эти коррупционные схемы. Его факты тщательно проверяются. Отдельных «стрелочников» наказывают. Но сломать эту многомиллионную кормушку может только человек, знающий о всех подводных течениях «дорожного мира откатов».

А сколько сотрясаний воздуха происходит по поводу кладбищенской мафии! Который год власть обещает навести порядок на кладбищах. Но в реальности людей хоронят за сумму в 5-6 раз больше официальной!

— Ко мне поступает множество обращений по этому возмутительному произволу!- говорит Виктор Романенко. – При этом после похорон родным усопшего выдают квитанцию, в которой указана лишь официальная стоимость похорон. А разница идет в карман кладбищенской мафии и покрывающим их чиновникам. Я готов радикально изменить ритуальную службу и навести в ней полный порядок.

Только истинно народный мэр, живущий среди людей, знающий о всех бедах и проблемах горожан, способен навести в городе порядок.

Виктор Романенко, в отличие от других кандидатов, — именно такой человек!

 

Незавимый журналист Ірклій.

Добавить комментарий