DSC_34209 октября в центральной библиотеке состоялось собрание членов ОО «Майдан Сичеслав-Днепр». Во время встречи председатель организации и кандидат на пост городского головы Виктор Романенко представил основные тезисы своей предвыборной программы и заручился поддержкой членов организации, а также известных участников Революции Достоинства в Днепропетровске – бывших диссидентов, которые боролись за независимость Украины еще со времен КГБ – в конце 80-х гг. прошлого века.

 

Среди гостей можно было встретить уважаемых в городе людей: заслуженного деятеля искусств Украины Ивана Шулика, Виталия Кравченко и Анатолия Сокоринского. Они не только поддержали Виктора Романенко, но и взяли на себя обязательства по реализации ряда направлений работы по программе кандидата.


— Партийная система — составляющая украинской коррупции, — говорит Иван Шулик. — А Виктор Романенко не принадлежит ни к одной из политических партий, и это значительное преимущество перед ангажированными кандидатами на пост мэра. Уверен: будущее города и Украины в целом – именно за самовыдвиженцами.


С какой же программой Виктор Романенко идет на выборы? Прежде всего, он делает ставку на то, что город и горожане устали жить в коррупционных схемах, построенных на откатах и ​​взятках. Люди устали ждать выполнения пустых обещаний и наблюдать, как их уровень жизни падает все ниже и ниже.
— Революция Достоинства дала нам шанс осуществить полную перезагрузку власти на всех ее уровнях, но пока этого в полной мере не произошло, — считает Виктор Романенко. –Реформы идут на словах, а не на деле, поэтому мечты о европейском уровне жизни остаются только мечтами. Вся структура городского совета похожа на коррупционного спрута, опутавшего своими гигантскими щупальцами все важные сферы жизнедеятельности областного центра. Днепропетровск уже давно превратился в город, в котором бизнесмены, вместо того, что открыто пополнять бюджет и приносить пользу, буквально поставлены в кабальные условия: либо работать в тени, по-черному, либо не работать вообще. В то же время зеленый свет включен чиновникам, которые за взятки решают любые вопросы. Есть ли будущее у такого города и его жителей? Думаю, ответ вы знаете.

— Я – за жесткую ответственность должностных лиц, — сказал, выступая перед собравшимися, Виктор Романенко,моя цель – уничтожить преграды и барьеры, которые безжалостно сдерживают любые инициативы и новые идеи представителей малого и среднего бизнеса, рядовых граждан. Мэр настоящего европейского города должен создать такой формат работы и отношений, которые бы побуждали предпринимателей к созданию новых и качественных услуг и товаров, новых рабочих мест, а их работа не тормозились бы на корню, как это делается сегодня.
Отметим, что в своей работе Виктор Романенко, как и прежде, намерен опираться на мнение горожан, представителей территориальных общин. По его словам, последнее слово будет не за олигархами, и даже не за мэром, а за обычными людьми.

— Ведь это их город, и им решать, каким он будет, какой будет их судьба и судьба их детей, — сказал кандидат. — Выбор всегда за людьми, и их решение нужно уважать.
Что ж, теперь слово за избирателем, который, будем надеяться, на сей раз уже не позволит себя одурачить «денежным мешкам» и популистам всех мастей.

Пресс-служба ОО «Майдан Сичеслав-Днепр»

Добавить комментарий